Mentions légales

Éditeur

Ce site est le site officiel du Prix littéraire des lycéens et apprentis de la Région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur et la propriété de l’Agence régionale du Livre Provence-Alpes-Côte d’Azur
8/10, rue des Allumettes
13090 Aix-en-Provence
Tél. 04 42 91 65 20
Mél :

Directeur de la publication : Jörn Cambreleng
Responsable de la rédaction : Léonor de Nussac

Le contenu du site internet du Prix littéraire des lycéens et apprentis de la région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur est réalisé par l’équipe de l’Agence régionale du Livre Provence-Alpes-Côte d’Azur.

 

Propriété intellectuelle

L’ensemble des contenus de ce site est la propriété de l’Agence régionale du Livre Provence-Alpes-Côte d’Azur ou de tiers lui ayant donné l’autorisation de les utiliser. En application du code de la propriété intellectuelle, toute reproduction totale ou partielle des textes et illustrations contenus sur ce site est soumise à l’autorisation de l’Agence régionale du Livre Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Les divers éléments du site internet (base de données, charte graphique, visuels, textes etc.) sont protégés et ne peuvent être copiés, imités ou récupérés.

Établissement de liens

L’ArL Provence-Alpes-Côte d’Azur n’est pas responsable du contenu des autres sites auxquels l’internaute peut avoir accès par le site du Prix littéraire Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur.
La mise en place sur d’autres sites de liens vers le site du Prix littéraire Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur n’est soumise à aucune autorisation préalable. L’ArL dégage donc toute responsabilité concernant ces liens crées par d’autres sites et le contenu de ces derniers. L’ArL se réserve le droit de demander la suppression de liens réalisés par des sites diffusant des informations à caractère xénophobe, pornographique, ou qui pourraient porter préjudice à son image et atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Utilisation des cookies

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs situés aux États-Unis. Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site à destination de son éditeur et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur de ce site. Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Cependant, une telle désactivation pourrait empêcher l’utilisation de certaines fonctionnalités de ce site. En utilisant ce site internet, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ci-dessus.

Engagement de confidentialité

Le présent engagement de confidentialité concerne la façon dont nous recueillons, conservons et utilisons vos données dans le cadre du Prix littéraire Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur.

Si vous avez moins de 15 ans, le traitement de vos données personnelles n’est permis qu’avec l’autorisation des titulaires de l’autorité parentale (parents, conseil de famille, tuteur…).
Si vous avez entre 15 et 18 ans, vous pouvez consentir seul au traitement de vos données personnelles.

Collecte et utilisation des données à caractère personnel



Les données personnelles, à caractère personnel (ou « informations personnelles »), sont des données qui peuvent être utilisées pour identifier de manière unique ou contacter une personne.
Le Prix littéraire est interactif et participatif. Il est donc demandé à tous les participants du Prix littéraire Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur de s’identifier et communiquer des données personnelles (nom, prénom, adresse mail, structure participante) à divers stades du projet et pour certaines fonctionnalités du site :

  • la signature de la Charte du Prix littéraire en début d’année scolaire
  • le vote individuel en fin d’année scolaire
  • l’utilisation éventuelle de la fonction “EXPRIMEZ-VOUS” de ce site
  • la participation éventuelle au jeu concours-photo #tutesvuquandtaslu
  • la participation éventuelle au concours d’écriture de nouvelles organisé dans le cadre du Prix littéraire.

Ces données personnelles nous permettent de vous transmettre des informations liées au Prix littéraire des lycéens et apprentis de la région Sud Provence-Alpes-Côte d’Azur.
Elles sont exclusivement utilisées par l’ArL Provence-Alpes-Côte d’Azur dans le cadre d’échanges avec les participants, pour fournir ou améliorer ses services ; elles ne sont pas partagées avec des tiers à des fins marketing.

Conservation et intégrité des données à caractère personnel

Nous conserverons vos données personnelles pour la durée nécessaire aux finalités décrites dans le présent engagement de confidentialité, soit une année scolaire et les deux années suivantes au titre de l’historique du Prix.

L’ARL Provence-Alpes-Côte d’Azur met en place tous les moyens aptes à assurer la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles, de manière à empêcher leur endommagement, effacement ou accès par des tiers non autorisés.

Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de limitation, de portabilité, d’opposition et d’effacement des informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en adressant directement une demande à l’ARL Provence-Alpes-Côte d’Azur à l’adresse mail suivante :

En cas de difficulté, vous pouvez exercer un recours auprès de la CNIL par courrier (3 place de Fontenoy, TSA 80715 - 75334 Paris Cedex 07) ou sur son site Internet (www.cnil.fr).

Questions sur la confidentialité



Si vous avez des questions ou souhaitez nous signaler une modification quelconque, veuillez nous contacter :

© Agence régionale du Livre Provence-Alpes-Côte d’Azur : 04 42 91 65 20

Hébergement
Nom : Quai 13
Capital : 50 250 €
RCS : Marseille
Code APE : 7 311Z
N° TVA : FR42 1017 8000 2600 0002 5799 D20
Adresse : 3 rue Elie Pelas, 13016 Marseille
www.quai13.com